Новости

«Здесь пост самый важный, поэтому первый…»

В Краснодарском крае молодые ребята с 2016 года с гордостью и достоинством принимают участие в заступлении на караульную службу у Вечного Огня в рамках проекта по несению Почетной Вахты Памяти.

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание», национального проекта «Образование» молодые девушки и парни несут Почетную Вахту Памяти на Посту № 1 у мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны.

«Такая важная акция проводится, чтобы ребята могли знать и сохранять память о важных событиях страны, как и ранее постовец – должен быть примером для своих сверстников, быть примером преемственности поколений», - утверждает исполняющий обязанности руководителя «Центра гражданского воспитания молодежи Кубани» - Елена Григоренко .

С момента создания проекта на территории края действуют 535 отрядов по несению Почетной Вахты Памяти, в котором состоят 21 415 школьников, студентов, воспитанников военно-патриотических клубов и объединений.

Помимо несения Почетной Вахты Памяти юные часовые принимают участие в городских и краевых военно-спортивных соревнованиях, военно-полевых сборах, походах, оказывают помощь ветеранам, помогают осуществлять уход за памятниками и братскими могилами.

На фото📸МКУ «МПЦ имени В.А. Ляхова»Тихорецкий районАпшеронский районМостовской район


Вернуться к списку новостей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молодежные сайты Кубани