Новости

На Кубани стартовала ежегодная просветительская акция поисковиков «Мы идем снова там, где гремела война»

В кубанской станице Старокорсунской 21 января прошло яркое открытие ежегодной краевой акции «Мы идем снова там, где гремела война…».

Многочисленные встречи кубанских поисковиков со школьниками и студентами, на которых будет представлена деятельность поисковых отрядов региона, направлены на сохранение исторической памяти о подвиге советского народа, патриотическое воспитание детей и молодежи через вовлечение в добровольческую поисковую работу.

В этом году акция посвящена 80-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения Битвы за Кавказ.

Торжественный старт мероприятиям был дан в средней школе № 86 им. Сергея Хрычёва станицы Старокорсунской. В нем приняли участие воспитанники Поисковой группы «Обелиск»архивно-поискового отряда «Луч»Краеведческого отряда «Поиск», ученики и учителя школы.

Участники посетили музей поисковой группы, посмотрели новый фильм о работе кубанских поисковиков. Руководитель Ассоциации «Кубаньпоиск» Виталий Фоменко рассказал о запланированных на юбилейный год событиях грантового проекта «Нам доверена Память. Битва за Кавказ».

Почетным гостем патриотического праздника стала Заслуженная артистка Донецкой Народной Республики Наталья Качура. Она вдохновенно исполнила свои песни, пообщалась с юными поисковиками и их наставниками. Зал горячо приветствовал любимую певицу.

«Невозможно описать словами всю важность того, что вы делаете для страны, для всех жителей нашей Родины и особенно для молодого поколения! Память о наших предках, о их подвигах должна пронестись сквозь века! А воспитание молодежи в духе патриотизма, в верности памяти нашим героям и есть основа будущего нашего Великого Народа!» - написала Наталья Качура в своём телеграм-канале после встречи с кубанскими поисковиками.

Акция «Мы идем снова там, где гремела война…» пройдет в два этапа: первый приурочен ко Дню Победы, второй начнется в августе и закончится 9 октября, в день юбилея победоносного завершения Битвы за Кавказ. За это время 15 поисковых организаций и школьных отрядов, входящих в состав краевого отделения «Поискового движения России» и регионального отделения ДОСААФ, расскажут о своей работе, ее особенностях и результатах в 20 городах и районах Кубани.

Проект кубанских поисковиков реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку новостей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молодежные сайты Кубани