Новости

Новости

В станице Брюховецкой завершилась первая смена площадки ДОСААФ «Будущий воин» казачьей направленности 

В станице Брюховецкой состоялось торжественное закрытие первой смены Военно-патриотической тематической площадки дневного пребывания «Будущий воин», проводимой краевым отделением ДОСААФ России с использованием Гранта губернатора Кубани. 

Первая смена патриотического лагеря действовала на базе местного отделения ДОСААФ России Брюховецкого района и уникального музейно-туристического комплекса «Казачий остров». В ней приняли участие восемнадцать воспитанников военно-патриотических клубов и двое подростков, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики. Все участники получили памятные дипломы о прохождении программы оборонно-спортивного лагеря.

Ребята на протяжении десяти дней проходили начальные курсы медицинской, конной, строевой, огневой и тактической подготовки, фланкировки, а также основ выживания при чрезвычайных ситуациях, получили знания по направлению кинологии, джигитовке и фланкировке. 

К проведению занятий были привлечены ветераны Вооруженных сил, сотрудники ГО и ЧС, казаки станичного общества. Их совместная занятость стала дополнительным фактором повышения эффективности решения задач программы.

Во время смены была проведена выездная экскурсия в музей Семьи Степановых в городе Тимашевске, также юные станичники посетили Районное отделение вневедомственной охраны Росгвардии.

Главным результатом работы для организаторов станет возвращение части ребят в кружки и секции ДОСААФ с началом учебного года, в чем сомневаться не приходится.

 

 


Вернуться к списку новостей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молодежные сайты Кубани