Краснодар, ул. Северная, 279, тел. 8 (861) 259 28 27

Новости

9 мая в Тверской области будет открыт мемориальный комплекс «Ржевский мемориал советскому солдату». Один из самых грандиозных в России в память о погибших в одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны – Ржевской. Главным элементом памятника будет 25-метровая статуя солдата, которого уносит клин журавлей.

Идея создания Мемориала принадлежит ветеранам Великой Отечественной войны, тем, кто воевал здесь, кто удержал и обескровил силы гитлеровской группы армий «Центр».

Бои подо Ржевом – одни из самых ожесточенных и кровопролитных в Великой Отечественной войне. «Ржевская мясорубка» – так называли их тогда. 14 месяцев советская армия пыталась выбить немцев с хорошо укрепленного плацдарма, эту территорию гитлеровцы считали ключом к Москве и не думали отступать.

Ржев в марте 1943 – это земля, нашпигованная минами и руины. Из пяти тысяч зданий восстановить удалось не больше 300. Неразорвавшиеся снаряды находят до сих пор.

Теперь там, где шли бои, будет мемориальный комплекс. Имена павших будут увековечены на стальных плитах и в мультимедийной экспозиции музейного павильона, который станет филиалом Музея Победы.

Новый памятник будет всего в четырех километрах от города. Рядом федеральная трасса (М-9). Место специально выбрали такое: не заметить будет невозможно.

Внести свой вклад в создание Мемориала может любой желающий! Подробнее на сайте: http://rzhev.histrf.ru/

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры России и Правительства Тверской области и Музея Победы.

#КубаньПатриотЦентр #ПатриотКубани #Новости#ПатриотическоеВоспитание #РжевскийМемориал


Вернуться к списку новостей