Новости

Сегодня в краевой столице прошла встреча молодежи в рамках Всероссийской выставки «Без срока давности».

В Выставочном зале Боевой Славы собралась активная патриотически развитая молодежь края: воспитанники Почетного караула города Краснодара, Волонтеры Победы, юнармейцы, кадеты Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М.П. Бабыча, школьные поисковые отряды «Обелиск» и «Патриоты Кубани».

С приветственным словом к участникам встречи обратились почетные гости.

Евгений Демьянович Шендрик, Герой России, председатель комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Законодательного Собрания Краснодарского края отметил важность сохранения исторической памяти для будущих поколений.

Сергей Евгеньевич Урайкин, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края рассказал о предстоящих совместных проектах в сфере военно-патриотического воспитания.

Михаил Александрович Шитов, руководитель организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, полковник юстиции заострил внимание на событиях, которые проходили на оккупированной территории края в годы Великой Отечественной войны.

Александр Владимирович Шепелев, председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Краснодарского края рассказал о проводимой работе в рамках проекта «Без срока давности», а также о деятельности поисковых организаций на Кубани.

Также об участии в проекте «Без срока давности» рассказала Ольга Петровна Манвелова, заместитель руководителя поисковой группы «Обелиск» станицы Старокорсунской. Ольгу Манвелову наградили памятной медалью Следственного комитета Российской Федерации «75-лет Победы в Великой Отечественной войне» за поисковую работу и участие в проекте «Без срока давности».

В рамках встречи прошло награждение Бронзового знака юнармейской доблести за достижения в спорте. Награду из рук Героя России получил представитель местного отделения города Краснодара всероссийского движения «Юнармия» Антропов Илья.

Всероссийская выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории открылась 8 февраля в десятках регионов России, от Калининграда до Дальнего Востока. Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На выставке представлены архивные документы, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план – истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы.

Выставка «Без срока давности» будет работать в здании музея имени Фелицына. Затем она побывает в 8 муниципальных образованиях и будет экспонироваться в музеях города-героя Новороссийск, городов воинской славы Туапсе и Анапы, городов воинской доблести Темрюка и Армавира, а также в Абинске и Гулькевичах.


Вернуться к списку новостей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молодежные сайты Кубани