Новости

В День народного единства в станице Ленинградской торжественно открыли мемориальный комплекс «Вечный огонь» после реконструкции.

На гранитных плитах высекли 7 тыс. 822 фамилии жителей района, которые погибли во время Великой Отечественной войны, а также воинов-интернационалистов и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Частица «Вечного огня» для зажжения факела в Ленинградской была передана с площади Памяти героев города Краснодара.

Церемонию провели: атаман Ейского отдела Кубанского казачьего войска Лях Павел Алексеевич, капитан 2-го ранга, председатель районного совета ветеранов Усенко Сергей Васильевич, курсант церемониального отряда «Честь имею» Иванов Александр, ученица 9 класса СОШ 12, командир Волонтерского отряда Заверюха Ксения.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» работы по благоустройству Октябрьской площади велись с 2018 года.

К Вечному огню приходят тысячи людей, чтобы почтить память воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также воинов-интернационалистов и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь увековечена память почти 8 тыс. человек. Важно сохранить это для будущих поколений и продолжить историю нашей великой страны.


Вернуться к списку новостей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молодежные сайты Кубани