Новости

«Страна онлайн» – гражданская платформа общественной онлайн кооперации и цифрового самоуправления для воплощения на деле образа счастливого будущего страны, через цифровые сервисы для общественно-политической деятельности и социального предпринимательства, где социальный рейтинг учитывает индивидуальный вклад каждого в общественное развитие.

Цель платформы – сформировать единое пространство сотрудничества и общественной онлайн-кооперации для работы над формированием желаемого образа счастливого будущего для активной молодежи, общественных лидеров, социальных предпринимателей, экспертов и организаций, способных реализовывать новую информационную политику в цифровом мире.

Действия на платформе позволяют формировать портфолио и социальный рейтинг:

1. «Боевой листок» полезных дел, вместо классической ленты пользователя
2. «Гражданская газета» с авторскими статьями и колонками-мнениями
3. «Образ будущего» с голосованием за инициативы и петиции (краудсорсинг)
4. «Медиацентр» с открытыми видеоуроками
5. «Маркетплейс», где пользователи предлагают услуги в гуманитарных сферах
6. «Календарь», для бесплатного продвижения мероприятий
7. «Проекты» – каталог общественных проектов со всего мира
8. «Работа» – вакансии в гуманитарной сфере, программы добровольчества, обменов, стажировок и учебно-производственных практик исключительно в конкретных проектах
9. «Финансирование» для общественных проектов от спонсоров-рекламодателей и благотворителей (краудфандинг) как механизм негосударственного финансирования общественных проектов, а также поддержки социального предпринимательства молодежи
10. «Акции добра» – корпоративная социальная ответственность организаций, готовых поддерживать добрые поступки через подарки, скидки, бонусы
11. «Сообщества» по профессии и интересам 12. «Конкурсы» на основе голосования пользователей и экспертов
13. «Нетворкинг» знакомства для делового сотрудничества и дружбы
14. «Наставники» – бесплатное неформальное образование и консультации от экспертов
15. «Балалайка» – агрегатор музыки и песен на русском и языках народов России

Все это соединяют базовые возможности: сообщения, видео и аудио звонки, функции рекламы, тренды, рейтинги активности, баллы и звания и прочее.

Что вы можете найти для себя?

1. Грантополучатели – все функции для реализации задач в грантовом проекте.
2. Заявители на гранты, не получившие поддержку – даже не имея финансирования можно начать реализацию своего проекта с помощью сервисов, создав задел и портфолио.
3. Участники форумов и мероприятий – особенно полезен сервис по нетворкингу, в привязке к геолокации, ведь на месте можно узнать, кто и с какими проектами рядом.
4. «Молодежная команда страны» (Молодежные парламенты и Молодежные правительства) и общественно-политические лидеры – сервис сбора инициатив «Образ будущего», «Гражданская газета» для авторских публикаций и в целом формирование соцрейтинга – это прекрасная возможность получить опыт и портфолио, чтобы идти во власть.
5. Журналисты и медиа активисты – «Гражданская газета» это готовая площадка для публикации интервью, статей, обзоров, которые увидит вся активная молодежь страны.
6. Образовательные учреждения – не только могут собрать свой актив на площадке и использовать сервисы или увидеть, какие проекты ведут активисты вокруг, но и использовать платформу в учебных заданиях, при работе с текстами, аналитикой и т.п., а также организовывать прохождение учебнопроизводственной практики.
7. НКО и авторы проектов, включая студенческие клубы, социальных предпринимателей, творческие коллективы – вхождение в единый каталог проектов позволит найти новых партнеров, раздел «Финансирование» привлечь ресурсы, а «Работа» пригласить кадры.
8. Эксперты, начинающие аналитики и политологи настоящего и будущего – могут вынести инициативу о развитии общества или опубликовать свою статью.
9. Российские соотечественники – возможность внести свой вклад в развитие России из любой точки планеты, поделившись полезными практиками, инициативами заметками, мнением, либо даже став представителем отдельных проектов за рубежом или укрепляя русскоязычное сообщество, используя функции нетворкинга с геолокационным поиском.
10. Учреждения культуры, науки, образования – в первую очередь, помимо своего продвижения, это возможность обмена опытом и кооперации, при наличии схожих проектов и интересов, а также инструмент поиска кадров.
11. Региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления – возможность ориентироваться в проектах и активе, имеющихся в регионе, их социальной активности, видеть реальное портфолио, а также оперативно обеспечивать мобилизацию на программы поддержки и мероприятия, проходящие как онлайн, так и очно.

Приоритет проекта – полезные для дела функции и развитие экосистемы для аудиторий с самыми различными политическими взглядами, стремящихся к расширению гуманитарного и экономического сотрудничества, реализации своих онлайн проектов, полезных для общества, а также для заинтересованных в онлайн гражданском самоуправлении.

При этом платформа не является государственной платформой и не представляет ту или иную политическую партию, а значит имеет большую 3 гибкость и может создавать условия в том числе для привлечения в социально значимые проекты молодежи финансирования и продвигать оказываемые молодежь услуги,создавать условия для конструктивного диалога сообществ с разными общественно-политическими взглядами.


Вернуться к списку новостей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.