Новости

УСТАНОВЛЕНЫ ИМЕНА УРОЖЕНЦЕВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ПОГИБШИХ  В БОЯХ ЗА ГОРОДА ОРЖЕХОВ И БРНО

В ходе архивно-исследовательской работы представительства Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной деятельности в Чешской Республике по уточнению персональных данных воинов Красной армии, захороненных в Оржехове, и увековечению их памяти, удалось установить имена 1 126 воинов.

Также удалось установить имена 1 715 воинов, похороненных в одном из 14 крупных воинских захоронений на территории Чехии — Мемориальном комплексе в Брно. Там покоятся останки 3 668 солдат и офицеров Красной армии, погибших при освобождении города и близлежащих населенных пунктов.

Среди установленных имен воинов Красной армии - уроженцы Краснодарского края (список прикреплен к посту).

Список имен солдат и командиров Красной армии, имена которых удалось установить, точное место захоронения, а также дополнительную информацию о погибших можно уточнить, обратившись в представительство Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чешской Республике,  на официальной странице по электронному адресу: https://newczech.mid.ru/ru/voenno_memorialnaya_rabota/

#ЦГВМК #ПатриотКубани #МолодежьКубани #Письмасфронта #OnlineКубань #Победа75


f1ddc0d1fe84e7359935fee74f44326c.pdf Скачать: .pdf,   559.86 КБ

Теги: #ЦГВМК, #ПатриотКубани, #МолодежьКубани, #Письмасфронта, #OnlineКубань, #Победа75

Вернуться к списку новостей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.